2014/07/10
日本ホテル教育センター主催の「和食検定」の説明会を東京で実施いたしました。
テーマ:概要説明「和食検定の意義と必要性」、「受験準備のポイント」
日時:2014年7月9日(水) 10:00-12:00 /14:00-16:00
会場:中野サンプラザ(東京都中野区)
参加費:無料
講師:菊池かをる(一般財団法人日本ホテル教育センター主席研究員)
参加人数:39名
当日は、飲食従事者、ホテル総支配人、公務員、学校職員、学生など様々な業種の方にお集まりいただきました。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
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主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター